Самые красивые деревни Испании вы посмотрите за время нашей экскурсии. И, конечно, радует то, что некоторые из них находятся недалеко от Барселоны. Сегодня мы приглашаем вас в каталонскую глубинку. Хотя территория Каталонии и не такая большая, но здесь сохранились нетронутые уголки средневековья.
Стоит отъехать от Барселоны на 80-100 километров ( пусть по узким, но хорошим дорогам), и вот оно - средневековье. Вот так, безо всякой машины времени , вы сможете переместиться на несколько веков назад. Стены старинные мощные, башни, мосты каменные, улочки узкие - как они со своими телегами по ним протискивались? - странно всё. Посмотришь, походишь, подумаешь - хорошо-то как! И в мегаполисе хорошо, и здесь хорошо! Только не понятно, как они тут живут в исторических памятниках? А уж сколько легенд припасли эти места! Тут вам и ведьмы на мётлах, тут и не совсем мифические разбойники.
Для экскурсии в средневековую каталонскую глубинку мы выбрали для вас непохожие друг на друга города:
Монфалько Муральят и монастырь Сан-Рамон-де-Портель (совсем неизвестная Каталония).
За один день гид ( на нашем авто) покажет вам любые два-три города. Но если вы уже побывали в каком-то из них, то можете самостоятельно выбрать любой другой набор городков на ваш вкус.
➡️ 1. Рупит + Бесалу + Кастельфоллит-де-ла-Рока:
авто-экскурсия , 8-9 часов (с дорогой)
Стоимость :
420€ (до 2 чел.)
450€ (до 3 чел.);
570€ (до 5 чел);
620€ (до 6 чел)
➡️ 2. Рупит + Кастельфоллит-де-ла-Рока + Вик
авто-экскурсия , 8-9 часов (с дорогой)
Стоимость :
420€ (до 2 чел.)
450€ (до 3 чел.);
570€ (до 5 чел);
620€ (до 6 чел)
➡️ 3. Жирона + Бесалу
авто-экскурсия , 7-8 часов (с дорогой)
Стоимость :
420€ (до 2 чел.)
450€ (до 3 чел.);
570€ (до 5 чел);
620€ (до 6 чел)
➡️ 4. Жирона + Перетальяда + Пальс
авто-экскурсия , 8 часов (с дорогой)
Стоимость :
420€ (до 2 чел.)
450€ (до 3 чел.);
570€ (до 5 чел);
620€ (до 6 чел)
➡️ 5. Тосса-де-Мар + Перетальяда
8-9 часов (с дорогой)
Стоимость :
420€ (до 2 чел.)
450€ (до 3 чел.);
570€ (до 5 чел);
620€ (до 6 чел)
➡️ 6.Тосса-де-Мар
8 часов (с дорогой)
Стоимость : 360€ (1-3 чел.) 380€ (4-5 чел.)
➡️ 7. Монфалько Муральят и монастырь Сан-Рамон-де-Портель
8 часов (с дорогой)
Стоимость : 360€ (1-3 чел.) 380€ (4-5 чел.)
➡️ 8. Кадакес + Эмпуриабрава
Тип экскурсии: авто-экскурсия
Продолжительность : 8
часов (с дорогой)
Стоимость :
420€ (до 2 чел.)
450€ (до 3 чел.);
570€ (до 5 чел);
620€ (до 6 чел)
Средневековые городки без гида
( только авто и русскоговорящий водитель)
Мы с удовольствием предоставим русскоговорящего водителя и авто, для самостоятельной поездки
Стоимость услуги: водитель+авто составит 300€.
В Бесалу, к примеру, ратафию гонят. Чисто самогон с травами, но называется - ликёр - утончённый алкогольный напиток, который практически исчез после отмены крепостного права, как нерентабельный. А в Бесалу сохранился. Даже соревнования на лучшую ратафию здесь проходят. У нас (в те времена, когда мы жили в России) соседка с третьего этажа могла бы с ними посоревноваться. Потому что гнала соседка самогон и разными снадобьями приправляла: орехами кедровыми, черноплодной рябиной, мятой, а потом в красивые бутылки разливала и как коньяк продавала с ориентацией на ценителей. Но и ей далеко до жителей, например, Санта Пау ( Святой Мир) - те делают спиртное: пиво, вино и ещё всякие напитки не поддающиеся определению, на конопле.
Так что живут в тех "застывших" местах весёлые, затейливые люди.
А уж кормят так, как не накормят в Барселоне: сытно, вкусно и недорого. Здесь чтят традиции, здесь сохранили многое из романских ещё строений.
А напоследок сообщаю вам рецепт ратафии ( в википедии высмотрела, вдруг пригодится), которой так славится Бесалу.
Возьмите два фунта малины, перетолките их и положите с двумя штофами водки в судно, которое закупорите крепко и оставьте так дни на четыре или на пять; по прошествии оных ягоды прожмите сквозь тряпицу, и положите полфунта сахару, несколько корицы, мушкатнаго цвета и белаго перцу. Или: Возьмите красной смородины и малины поровну; черных кислых и самых зрелых вишен вдвое против тех обеих; совокупно придавливается все и протирается сквозь сито; на две меры сего сока берется одна мера водки, и на каждую меру кладется по двенадцати лотов сахару, несколько трубочек корицы, четыре гвоздики и столько же перечных зерен, переломавши наперед все мелко, и кладется в стеклянное судно и закупоривается крепко.
Заказать экскурсии можно здесь или по телефону, WhatsApp: +34559553487 Мария